16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
8 августа 2013, 14:31 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Саакашвили признал, что вел себя с Путиным «как овца»

Лента новостей

Он отметил также, что не видит перспективы восстановления дружественных отношений с другими ветвями власти Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что вел себя с президентом России Владимиром Путиным «как овца», сообщает «Грузия-онлайн» со ссылкой на интервью Саакашвили телеканалу «Рустави-2». «Я всегда говорил президенту РФ Владимиру Путину приятные вещи, вел себя как овца перед волком, но никогда волк не будет хорошо относится к барашку, это должен понять грузинский народ и идти по своему пути — европейскому выбору», — сказал Саакашвили.

Он отметил также, что не видит перспективы восстановления дружественных отношений с другими ветвями власти Грузии. По словам Саакашвили, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прямо заявил, что Россия пойдет на контакты с Грузией, если она признает новые реалии, в частности, независимость Абхазии и Южной Осетии. Он сказал, что «мирная мечта» сожительства с нынешним руководством России наивна. «Договориться с нынешним российским руководством невозможно», — сказал он.

Ранее в преддверии пятилетия с начала войны между Грузией и Россией интервью грузинскому телеканалу «Рустави-2» дал Дмитрий Медведев. Он призвал восстановить дружеские отношения между народами и положительно отозвался о нынешнем премьере Грузии Бидзине Иванишвили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию