16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 82.94 / ₽ 7634
  • RTS1106.92
8 августа 2013, 17:15 ОбществоПравоКонфликты

В Лондоне задержали скрывавшегося 19 лет главаря Cosa Nostra

Лента новостей

Итальянского мафиози схватили в его доме, где он несколько лет жил с семьей

Сотрудники лондонской полиции задержали одного из главарей сицилийской мафии Доменико Ранкадоре, который 19 лет скрывался от итальянских правоохранительных органов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление британской полиции.

Ранкадоре задержали накануне в его лондонском доме, где он проживал вместе с женой и двумя детьми. Спецоперация по задержанию 64-летнего итальянца проводилась по запросу полицейской службы Европейского союза.

Ранее итальянские власти не раз требовали от Великобритании экстрадировать Ранкадоре на родину. Однако в Лондоне отвечали отказом на эти требования, ссылаясь на отсутствие в британском законодательстве положений, которые предусматривают уголовную ответственность за связь с мафией.

По версии итальянских следователей, с 1987 по 1995 год Ранкадоре был одной из ключевых фигур сицилийской мафиозной группировки Cosa Nostra. В частности, он возглавлял клан, контролирующий один из пригородов Палермо. Итальянский суд заочно приговорил сицилийца к семи годам заключения, но мафиози сбежал в Великобританию. С 1994 года он числился в итальянском розыске, а спустя четыре года Ранкадоре начали искать по всему миру.

В декабре 2011 года итальянская полиция задержала Микеле Дзагария, главаря преступного клана Casalesi, который является частью неаполитанского криминального синдиката Camorra. Мафиози схватили в городе Касапесенна, пробив стену секретного подземного бункера, в котором скрывался преступник.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию