16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3148
  • RTS1097.79
9 августа 2013, 00:16 ОбществоПолитикаКонфликты

Южная Корея опровергла обвинения в тайных переговорах с КНДР

Лента новостей

Сеул отрицает секретную встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном

Сеул опроверг обвинения в проведении секретной встречи в Пекине между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает крупнейшее южнокорейское информационное агентство Yonhap News.

«Новое правительство в прозрачной форме обсуждает любые вопросы, связанные с южнокорейскими международными отношениями», - сообщил пресс-секретарь президента Южной Кореи Ли Чжонг Хен. Слухи о тайных переговорах он назвал «совершенной неправдой».

Ранее появилось сообщение, что в первых числах августа высокопоставленные чиновники двух стран провели тайную встречу в Пекине, результатом которой стала договоренность о проведении новых переговоров 14 августа по возобновлению работы совместной промышленной зоны Кэсон.

С предложением провести очередные переговоры Пхеньян выступил в среду. КНДР пообещала полностью открыть Кэсон для южнокорейских компаний и гарантировала безопасность южнокорейских сотрудников. В начале июля Северная Корея приняла предложение Сеула начать переговоры по возобновлению работы промышленного комплекса, приостановленной после обострения ситуации на Корейском полуострове из-за военных учений США и Южной Кореи. Первая встреча прошла 6 июля. По итогам нескольких этапов переговоров стороны ни к чему не пришли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию