16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5277
  • RTS1637.70
9 августа 2013, 17:02 ОбществоПравоКриминалКонфликты

На Украине завершено расследование скандального дела об изнасиловании

Лента новостей

Собранные материалы признаны прокуратурой достаточными для передачи дела в суд

Прокуратура на Украине завершила расследование так называемого «врадиевского дела» об изнасиловании двумя офицерами милиции жительницы Николаевской области Ирины Крашковой, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Собранные материалы признаны достаточными для передачи дела в суд, говорится в сообщении. Следователю предстоит уведомить об этом участников уголовного процесса и предоставить им доступ к материалам дела для ознакомления.

Информация о причастности сотрудников правоохранительных органов к жестокому изнасилованию 29-летней жительницы поселка Врадиевка появилась в украинских СМИ в июне.

В конце июня по подозрению в совершении изнасилования были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и водитель Сергей Рябиненко. Третий подозреваемый, капитан милиции Евгений Дрыжак, некоторое время оставался на свободе, так как на момент преступления у него якобы было алиби, однако после волны протестов его также задержали.

4 июля по подозрению в сокрытии изнасилования был задержан заместитель начальника Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий. Глава МВД Украины Виталий Захарченко также отстранил от занимаемой должности начальника УМВД Николаевской области Валентина Парсенюка.

В начале августа действия фигурантов «врадиевского дела были переквалифицированы со статьи «умышленное тяжкое телесное повреждение» на статью «покушение на убийство с целью сокрытия другого преступления». Вторая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного заключения, а также конфискацию имущества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию