16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3186
  • RTS1078.29
22 июня 2009, 09:07

Право поужинать с Баффетом выставили на аукцион

Лента новостей

Уоррен Баффет во второй раз выставил право поужинать с собой на аукцион eBay

Интернет-аукцион eBay начал торги за право поужинать с миллиардером Уорреном Баффетом (Warren Buffett) и топ-менеджерами его компании Berkshire Hathaway, сообщает Associated Press. Торги на благотворительном аукционе начались с отметки в 25 тысяч долларов.

Победитель аукциона сможет взять с собой на ужин до семи друзей. Мероприятие пройдет в нью-йоркском ресторане Smith and Wollensky. Торги начались 21 июня и продлятся до 26 числа, на данный момент стоимость лота выросла до 30 тысяч долларов. Как ожидается, основная борьба за ужин начнется за несколько часов до окончания аукциона.

Глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway выставляет ужин на аукцион не в первый раз. Год назад право встретиться с Баффетом выиграл глава гонконгского инвестфонда Pureheart China Growth Чжао Даньян (Zhao Danyang), заплатив за это 2,1 млн долларов. Ужин с инвестором стал самым дорогим благотворительным лотом за всю историю eBay.

Вся прибыль от аукциона пойдет в фонд Glide Foundation, который занимается проблемами малоимущих и бездомных. Стоит отметить, что в 2006 году Баффет заявил о своих планах передать на благотворительность все свое состояние, которое оценивается в 37 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию