16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5168
  • RTS1640.30
13 августа 2013, 11:15 ОбществоПравоКонфликты

«Вора в законе» по прозвищу Лебедь депортировали из РФ

Лента новостей

Его отправили в Белоруссию сразу после того, как он отбыл установленный судом 6-месячный срок лишения свободы

Сотрудники главного управления МВД России по Центральному федеральному округу депортировали белорусского «вора в законе» Руслана Лебедева, осужденного в России на 6 месяцев за хранение наркотиков и использование поддельного паспорта, сообщает пресс-служба МВД России.

Криминального авторитета по прозвищу Лебедь депортировали сразу после того, как он отбыл установленный судом срок наказания, по распоряжению Министерства юстиции, признавшего его пребывание на территории РФ нежелательным.

«Лебедя» задержали в начале 2013 года. При личном досмотре у него было найдено почти 4 грамма гашиша, что по закону считается крупным размером. В России преступник пользовался поддельными документами. Против него было возбуждено уголовное дело по двум статьям (о хранении наркотиков и использовании поддельных документов).

11 августа «вору в законе» Артему Аракеляну, обвиняемому в похищении и убийстве человека, продлили срок ареста. По данным следствия, в декабре 2011 года он вместе с соучастником похитил и убил ранее судимого уроженца Липецкой области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию