16+
Воскресенье, 15 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
15 августа 2013, 13:25 ОбществоПроисшествия

Фигурант дела Политковской обстрелян в Москве

Лента новостей

Дело Джабраила Махмудова могут выделить в отдельное производство. Сейчас он находится в больнице. Главред «Новой газеты» не исключает «самострел»

Джабраил Махмудов. Фото: ИТАР-ТАСС
Джабраил Махмудов. Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура просит выделить в отдельное производство дело одного из фигурантов расследования об убийстве Политковской Джабраила Махмудова. Его ранили в Москве минувшей ночью. Судья Мосгорсуда заявил, что запросит информацию в больнице о сроках выписки Махмудова, после чего примет решение.

Следующее заседание состоится 19 августа, передает «Интерфакс». Адвокат раненного — Мурад Мусаев рассказал Business FM о том, что произошло. По его версии, это было покушение на Махмудова. Он получил огнестрельное ранение в бедро и уже прооперирован.

«Я не могу утверждать, что это связано с делом об убийстве Анны Политковской, — говорит Мусаев. — Но люди, реально убившие Политковскую, до сих пор, по милости следователей, находятся на свободе: и тот, кто непосредственно стрелял в нее, и те, кто следил за ней, и тот, кто организовал это убийство. Может быть, это попытка запугать Джабраила и сторону защиты. Вполне могут быть издержки нашей активной позиции в суде, тем более, что сам Джабраил буквально на прошлом судебном заседании начал давать показания».

Читайте также: Защита возложила вину за убийство Политковской на сотрудников ГУВД

У главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова — своя версия случившегося: «Криминальная среда такова, что с людьми, которые в ней вращаются, может произойти что угодно и в любой момент. Это первое. Второе, я знаком с адвокатской практикой, которую некоторые адвокаты ведут очень острыми методами. Надеюсь, что это не так. Я не исключаю самострелы».

Уроженец Чечни Джабраил Махмудов обвиняется в соучастии в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. В 2009 году он был оправдан присяжными и отпущен на свободу.

Сейчас Махмудову вновь предъявлено обвинение, он находится под подпиской о невыезде. Дело об убийстве Политковской повторно слушается в Мосгорсуде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию