16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5425
  • RTS1595.86
15 августа 2013, 13:11 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

Союз православных братств РПЦ — против поездок россиян в Египет

Лента новостей

Активисты считают, что туристические компании должны предостерегать граждан от поездок туда

Союз православных братств Русской православной церкви (СПБ РПЦ) заявляет, что он категорически против поездок российских граждан в охваченный беспорядками Египет. Как отметил в комментарии координатор союза Юрий Агещев, у него вызывают возмущение деятели туризма, которые «фактически зазывают туда народ».

«Главы туристических компаний и даже Российский союз туриндустрии фактически призывают туристов прибывать в Египет. И опасаться за свои жизни. Возникает вопрос — они действительно не понимают , что в Египте идут боевые действия, которые вполне можно обозначить как «гражданская война»? И подтверждение этому — масса жертв среди населения. Есть уже там и случаи гибели иностранных граждан. А сегодня мы узнали и о нападении бандитов на ТВ-группу государственного канала «Россия 24», — отмечает Агещев.

«Нас всех буквально «убаюкивают», опасными призывами типа «вашей безопасности на курортах Египта (пока) ничего не грозит». Мы считаем это аморальным и опасным. Долг людей, любящих свой народ, (в данном случае наших туристов ) — говорить правду о происходящем. Увы, этого нет и в помине. Очевидно, ряду деятелей их бизнес много дороже здоровья и безопасности граждан России», — подчеркивается в заявлении координатора СПБ РПЦ.

Союз православных братств РПЦ — общественная организация, известная своими неоднозначными заявлениями и требованиям. В частности, именно этот союз потребовал недавно закрыть магазин «Ведьмино счастье» в центре Москвы. Как писал тогда известный блогер Илья Варламов, «ничто не наносит столько вреда православию, как деятельность этих «православных активистов», не имеющих к вере никакого отношения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию