16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5082
  • RTS1553.08
15 августа 2013, 15:16 ОбществоКонфликты

В Грузии уничтожат огромный архив с компроматом

Лента новостей

В нем хранятся более 24 тысяч аудио и видеофайлов, полученных без разрешения суда

Архив с компроматом на политиков и известных людей в Грузии, созданный при правлении партии «Единое национальное движение», будет уничтожен 15 августа, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на члена комиссии по уничтожению материалов тайной слежки, редактора газеты «Резонанси» Лашу Тугуши. В архиве хранятся более 24 тысяч аудио и видеофайлов, полученных без разрешения суда.

Ранее сообщалось, что правившая партия создавала архив данных об оппозиционно настроенных лицах с целью их дискредитации и ареста в случае победы на парламентских выборах 2012 года.

Об архиве стало известно после скандала с участием экс-министра внутренних дел Гелы Хведелидзе, который выложил в Интернет видеоролики сексуального характера, касающиеся личной жизни критиковавшего его журналиста. После обнаружения материалов нынешняя правящая коалиция «Грузинская мечта» создала специальную комиссию, состоящую из представителей неправительственных организаций, аппарата Народного защитника, гражданских активистов и членов правительства.

В середине июня газета «Известия» сообщала, что комиссия приняла решение уничтожить большую часть компрометирующих материалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию