16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
15 августа 2013, 17:33 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Челябинске детдомовцы засунули девочку в мешок и выбросили на свалку

Лента новостей

В ходе расследования выяснилось, что старшие воспитанницы систематически издевались над ребенком

В Челябинском детском доме старшие воспитанницы затолкали 9-летнюю девочку в мусорный мешок с битым стеклом и выбросили на свалку из-за конфликта, произошедшего во время уборки территории, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова. После того, как поранившейся девочке удалось выбраться из мешка и рассказать обо всем воспитательницам, те предложили ей разобраться с проблемой самостоятельно.

Через некоторое время после инцидента в администрацию детского дома обратилась бабушка пострадавшей девочки. Она просила директора разобраться в ситуации, но ее просьбу оставили без внимания. Сотрудники детского дома не стали заявлять о происшествии в полицию, а также не указали информацию о порезах в личном деле ребенка.

Инцидент произошел в прошлом месяце, однако известно о нем стало только сейчас — девочка попала в больницу с нервным приступом после очередных издевательств. Бабушка девочки обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой, которая сейчас проводит собственное расследование случившегося. С девочкой побеседовал психолог, который подтвердил, что она говорит правду.

Сейчас специальную проверку по этому делу проводит и Следственный комитет по Челябинской области. «Откровения девятилетней девочки привели в шок специалистов, которые не один год отработали в органах внутренних дел», — заявила Маргарита Павлова.

В мае уголовное дело возбудили против директора амурского детского дома, где старшие воспитанницы систематически избивали и издевались над маленькими мальчиками. О преступлении стало известно после того, как в Интернет попало видео избиения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию