16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
22 июня 2009, 18:58 ТехнологииПравоКриминал

«Взломщицу» «одноклассников» Киркорова освободили из СИЗО

Лента новостей

Пока ее посадили под домашний арест

Мосгорсуд освободил из-под стражи Нину Юрову, обвиняемую во взломе страницы певца Филиппа Киркорова на сайте «Одноклассники.ру» и его личной электронной почты, передает РИА «Новости». Вместе с тем суд решил направить на новое рассмотрение ходатайство следствия об аресте Юровой. Как сообщал BFM.ru, ранее ей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В жалобе Юрова, являющаяся гендиректором «Медиа Глобал Групп», просила изменить ей меру пресечения, поскольку, по ее мнению, предположение следствия о том, что она может скрыться, уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей либо продолжить шантажировать Киркорова носят предположительный характер и ничем не подтверждены. В настоящее время она готовит семь исков против Киркорова с требованием возместить ей моральный и материальный ущерб. «Мне неоднократно угрожали, на меня нападали в моем подъезде, и я требую возместить мне вред», — сказала она.

Юрова сказал, что у Киркорова и так слишком скандальный имидж, поэтому она не может представить, какой информацией она должна обладать, чтобы его опорочить. Она назвала выдвинутые против нее обвинения «голословными и пустыми». Ранее Юрова заявила в суде, что она организовывала рекламную кампанию к юбилейным концертам Киркорова, которые проходили в апреле 2008 года в Москве. По ее словам, певец не подписал с ней договор, поскольку они давно знакомы. Юрова утверждает, что после концертов певец отказался вернуть ей деньги, вложенные в рекламную кампанию — свыше 7 млн рублей, после чего у нее начались различные неприятности.

По словам адвоката певца, Татьяны Акимцевой, «группа лиц, которые в разные периоды работали в компании Киркорова, пользовались его доверием, имели доступ в офис и квартиру, взломали компьютер Киркорова, неправомерно завладели его персональной базой данных с целью дискредитации певца, шантажа и вымогательства». Она подчеркнула, что подозреваемые якобы от имени Киркорова рассылали знаменитостям сфабрикованные письма с оскорблениями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию