16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.80 / ₽ 8447
  • RTS1158.01
16 августа 2013, 13:54 КомпанииКонфликты

Украина рассчитывает возобновить экспорт конфет Roshen в Россию

Лента новостей

Для гармонизации торговых стандартов будет создана российско-украинская комиссия

Украина рассчитывает на скорейшее возобновление поставок кондитерской продукции компании Roshen в Россию, передает РИА Новости со ссылкой на заявление министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка.

Глава ведомства рассказал журналистам, что Украина и Россия провели переговоры по поводу торговых отношений и подписали протокол, предусматривающий создание межгосударственной комиссии, которая будет 2 раза в год проводить заседания по вопросам гармонизации стандартов стран-партнеров. Один раз в году эксперты будут собираться в России, один — на Украине. Предполагается, что совместная работа поможет странам унифицировать стандарты качества.

Украинский министр выразил уверенность, что в скором времени будет принято решение относительно возобновления поставок кондитерской продукции Roshen в Россию.

В то же время пресс-служба правительства Украины сообщает, что премьер-министр Николай Азаров поручил до 19 августа вынести на рассмотрение кабмина предложения по урегулированию проблемных вопросов в торговых отношениях с Россией. Предложения должна будет вынести специально созданная рабочая группа во главе с вице-премьером страны Юрием Бойко.

В конце июля Роспотребнадзор ввел запрет на импорт конфет украинской фабрики Roshen. Однако украинские власти не нашли каких-либо нарушений у производителя. Тем не менее, запрет российских властей серьезно ударил по украинской компании: начались увольнения среди руководителей и было заявлено о массовом сокращении сотрудников.

На Украине появились подозрения, что Россия намеренно блокирует импорт. Крупнейший украинский производитель пива «Оболонь» прекратил поставки своей продукции в Россию, а власти Украины запретили импорт и транзит зерна и кормов с территории трех российских федеральных округов, ссылаясь на опасность ящура.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию