16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8421
  • RTS1165.53
19 августа 2013, 14:57 ОбществоПравоКонфликты

СКР: под Владимиром «православный поэт» развращал детей

Лента новостей

По версии следствия, он организовал «пансионат для детей», куда приглашал пожить несовершеннолетних девочек

В поселке во Владимирской области мужчина, называющий себя «православным поэтом», подозревается в развращении несовершеннолетних девочек, сообщает Следственный комитет России.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 56-летнего жителя поселка Никологоры во Владимирской области. Он подозревается в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних (часть 1 статьи 135 УК). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Следователи заинтересовались личностью мужчины после изучения информации о нем в социальных сетях.

По версии следствия, фигурант уголовного дела о разврате давал в СМИ объявления, в которых приглашал несовершеннолетних девочек разделить с ним его дом, называя его «пансионатом для детей». Мужчина обещал заниматься образованием сожительниц, играть с ними в шахматы, приобщать к поэзии и посещать церковные службы. Однако, по мнению следователей, это было лишь «маскировкой» его истинных намерений.

Следователи провели обыски в доме «православного поэта», а также местах его пребывания. В ходе оперативно-следственных мероприятий были изъяты ноутбук, системный блок, фотоальбомы, фотографии, диски с видеозаписями, личная переписка, ежедневники и другие предметы, которые следователи намерены тщательно изучить. Все эти вещи должны пройти комплекс судебных экспертиз.

Сейчас следователи устанавливают личности детей, посещавших странный «пансионат». Они также пытаются разыскать одну из местных жительниц, которая с 11 лет четыре года жила в доме мужчины.

9 августа в Ярославской области многодетный отец бы осужден на пять с половиной лет за развратные действия в отношении чужих детей. Мужчину осудили за то, что он справлял малую нужду недалеко от играющих детей. По мнению самого осужденного, он просто попал под кампанию борьбы с педофилией.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию