16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5161
  • RTS1645.28
19 августа 2013, 15:17 Компании

Ленинградская АЭС-2 будет надежна и безопасна в эксплуатации

Лента новостей

Межрегиональное экологическое движение Ока успешно завершило второй этап экспедиции на Ленинградскую АЭС (ЛАЭС) и стройплощадку ЛАЭС-2, которая возводится в Сосновом Бору (Ленинградская область)

Фото: rosatom.ru

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе движения. Работа экологов проходила в рамках начавшейся в 2010 году программы "Общественный контроль в атомной энергетике".

Экологи обсудили с руководством строительства ЛАЭС-2 ключевые вопросы, интересующие общественность и экспертов. В частности, особенности строительства атомной электростанции, экологическую и радиационную безопасность, квалификацию персонала, а также систему контроля качества монтажно-строительных работ.

Кроме того, на стройплощадке ЛАЭС-2, улицах и парках города Сосновый Бор, прилегающей территории Ленинградской области, и в Санкт-Петербурге проводились замеры радиационного фона.

Особое внимание экологи уделили исследованию параметров функционирования градирен (устройство для охлаждения большого количества воды), их экологической безопасности и влияния на климат региона.

"После проведенных метеорологических замеров экологи убедились, что конструктивные и эксплуатационные характеристики градирен российского дизайна гарантируют безопасность окружающей среды", - говорится в сообщении пресс-службы экологической организации.

"Наши атомщики создают инновационные проекты мирового уровня по своей надежности и безопасности", - отметил председатель движения "Ока" Алан Хасиев. По его словам, осуществлять проекты должны российские граждане, прошедшие соответствующий отбор и подготовку, и для их работы необходимо создавать условия наибольшего благоприятствования.

Окончательные итоги и результаты дозиметрических, метеорологических и социологических исследований, полученных в ходе экспедиции, будут подведены после проведения третьего этапа экологической проверки, которая планируется осенью этого года.

Подобные экологические экспедиции проведены на Нововоронежскую АЭС (ВАЭС) и НВАЭС-2, Белоярскую АЭС и строительство БН-800, а также на Балаклавскую АЭС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию