16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
20 августа 2013, 09:51 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Чите оштрафовали организаторов эротической дискотеки для детей

Лента новостей

Студенты, устроившие скандальный праздник, заплатят по 3 тысячи рублей

В Забайкальском крае мировой суд оштрафовал двух организаторов эротической вечеринки для школьников, которая была устроена в одном из ночных клубов Читы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Таким образом, организаторы мероприятия для детей 19-летние Максим Мисюра и Юрий Кулаков были признаны виновными в совершении «нарушения установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и развитию». За это им было назначено административное наказание — штраф в размере 3 тысяч рублей каждому. Отмечается, что они полностью признали свою вину.

Напомним, что скандальное происшествие случилось 25 мая 2013 года. Мисюра и Кулаков наняли для проведения школьной дискотеки в честь окончания учебного года 17-летнего ведущего и 13-летних девочек для исполнения эротического танца Go-Go. В качестве призов участникам развлекательных конкурсов они подготовили футболки с изображением обнаженных тел, а для победы в соревнованиях школьники должны были принести из зала элементы женского туалета — бюстгальтеры и колготки. Эта вечеринка попала в поле зрения правоохранительных органов. Однако прокуратура Забайкальского края не стала возбуждать уголовного дела по статье «развратные действия», так как не нашла состава преступления. В частности, было установлено, что дети на дискотеке не раздевались, а белье было подготовлено заранее организаторами мероприятия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории