16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.85 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
20 августа 2013, 13:30 ОбществоПроисшествияПраво

В Петербурге обыскивают администрацию округа «Красненькая речка»

Лента новостей

В администрации могли похитить деньги, выделенные Валентиной Матвиенко на благоустройство

UPDATE 13:30

Сотрудники правоохранительных органов, проводящие обыски в администрации санкт-петербургского муниципального округа «Красненькая речка», ищут документы, связанные с бюджетными средствами, выделенными экс-губернатором города Валентиной Матвиенко, передает РИА Новости со ссылкой на источник в ГУ МВД города и Ленинградской области.

Как сообщает источник, речь идет о мошенничестве на 2,8 млн рублей, совершенном организованной группой, в связи с хищением бюджетных средств, выделенных Матвеенко на благоустройство округа «Красненькая речка». Сотрудники правоохранительных органов полагают, что в целом может быть выявлено хищение на 7 млн рублей. Уже было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Напомним, что в 2011 году Матвиенко была избрана в округе «Красненькая речка» муниципальным депутатом. Впоследствии она стала председателем Совета Федерации. После победы Матвиенко взяла себе в помощники бывшую главу избиркома «Красненькой речки» и тогдашнюю заместителя главы администрации округа Анастасию Шубину.

6 августа сотрудники внутренних органов провели «комплекс мероприятий» в администрации Сергиево-Посадского района Подмосковья. Следственные действия проходили в рамках дела, которое завели на первого заместителя главы района Сергея Тостановского, которому были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории