16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3700
  • RTS1153.32
20 августа 2013, 12:42 ОбществоПравоКонфликты

Британия отказалась помогать России по делу Браудера

Лента новостей

Кипр, Латвия и Эстония исполнили российские поручения в сжатые сроки

Великобритания стала единственной страной мира, ответившей отказом на запрос об исполнении международных следственных поручений по делу главы британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, который был заочно приговорен в России к 9 годам лишения свободы, передает РИА Новости со ссылкой заместителя генпрокурора России Александра Звягинцева.

Генпрокуратура направила запросы по делу Браудера в ряд стран, среди которых, кроме Великобритании, были Кипр, Латвия и Эстония. Все страны, кроме родины Браудера, исполнили российские поручения в сжатые сроки.

По данным российских властей, аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский в интересах Браудера в период с начала 1997 года по 29 марта 2002 года разработал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов. Также российские прокуроры считают, что Браудер от имени компании «Камея» незаконно приобрел по заниженной цене акции «Газпрома», чем причинил ущерб России в особо крупном размере.

11 июля в России глава британского фонда был заочно приговорен к 9 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. 27 июля МВД потребовало разъяснений от Интерпола по поводу того, что ранее международная организация отказалась объявлять Браудера в розыск. Недавно появились сообщения о том, что в сентябре глава Интерпола Рональд Ноубл приедет в Москву, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории