16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.88 / ₽ 3764
  • RTS1140.21
20 августа 2013, 15:38 ОбществоПолитикаКонфликты

Активистка уходит из Femen из-за непрозрачного финансирования

Лента новостей

Амине Тайлер также не понравились «исламофобские» акции в ее поддержку

Активистка женского движения Femen Амина Тайлер, оштрафованная в Тунисе на 182 доллара за хранение «легковоспламеняющегося или взрывчатого предмета» — перцового баллончика, приняла решение покинуть организацию из-за непрозрачных схем финансирования, сообщает My TFI News.

Амина Тайлер — яркая участница движения Femen в Тунисе. Одна была арестована властями страны за осквернение могил и посягательство на публичный порядок и благопристойность. Во время ее нахождения в тюрьме в ее защиту Femen устраивало акции поддержки. Однако после выхода из тунисской тюрьмы Тайлер решила оставить своих товарищей. Это решение молодая девушка объяснила тем, что ей не известно, кто именно финансирует деятельность организации.

По ее словам, она неоднократно обращалась с этим вопросом к главе движения Инне Шевченко, однако не получила внятного ответа. Непрозрачные схемы финансирования заставили девушку уйти из скандального движения.

Также Тайлер добавила, что ее смутили акции в ее поддержку, которые она назвала «исламофобскими». Ей не понравилось, что ее товарищи по Femen кричали «Амина — Акбар — Акбар — Femen», искажая мусульманскую молитву.

19 мая Амина Тайлер собиралась оголить грудь в поддержку прав женщин у центральной городской мечети, где планировалось проведение конгресса радикального исламского движения «Ансар аш-Шариа». Однако она была задержана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории