16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.68 / ₽ 3683
  • RTS1141.50
21 августа 2013, 12:19 ОбществоПраво

По факту гибели в ДТП сотрудника прокуратуры Москвы завели дело

Лента новостей

Прокурор был трезв и возвращался после тренировки по футболу

Следственные органы СК РФ по Московской области возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб сотрудник столичной прокуратуры, сообщает управление взаимодействия со СМИ СК РФ.

Дело было возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

ДТП произошло 18 августа в 20:20 мск на 29-м км автодороги М9 «Балтия» в Красногорском районе Московской области. Столкнулись автомобиль «ВАЗ-2114», за рулем которого находился 27-летний житель Волоколамского района, и автомобиль Mercedes-Benz G 500 под управлением 26-летнего сотрудника столичной прокуратуры. По данным СК, водитель «ВАЗ-2114» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где врезался в Mercedes-Benz. От удара иномарку отбросило на встречную полосу, где она столкнулась еще с 5 автомобилями: Honda Civic, Chrysler Neon, Opel Vectra, Mitsubishi Outlander и Kia Ceed.

Ранее сообщалось, что в результате крупной аварии погибли 2 человека: сотрудник прокуратуры, работавший в отделе статистики и оперативного учета, и 33-летняя жительница Электростали, находившаяся за рулем Chrysler Neon. Остальные трое пострадавших были госпитализированы в Красногорскую городскую больницу.

В настоящее время проводится расследование уголовного дела. По нему назначены автотехническая и судебно-медицинские экспертизы. Медосвидетельствование показало, что все участники ДТП были трезвы. Следователи изучают записи видеорегистраторов и проводят допросы свидетелей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории