16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 3856
  • RTS1144.35
21 августа 2013, 13:18 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Несколько стран Евросоюза приостановили экспорт оружия в Египет

Лента новостей

Германия, Италия и Нидерланды ввели санкции, не дожидаясь официального решения Евросоюза

Власти Германии, Италии и Нидерландов приостановили в одностороннем порядке экспорт оружия в Египет, не дожидаясь решения Совета Евросоюза. Об этом сообщает Deutsche Welle.

На вечер 21 августа запланирована встреча министров иностранных дел 28 стран Евросоюза, на которой, как ожидается, будет выработана общая позиция ЕС по ситуации в Египте.

Предполагается, что власти Европы выступят с резким осуждением насилия в Египте и призовут конфликтующие стороны к примирению. Помимо этого европейские чиновники, возможно, санкционируют введение запрета на поставки боевого оружия и военной техники в североафриканскую страну.

В 2011 году, после свержения египетского президента Хосни Мубарака, страны ЕС выдали лицензии на поставки вооружений в Египет на общую сумму 300 млн евро. Оружие, военную технику и оборудование поставляли Франция, Германия, Великобритания, Италия, Бельгия, Нидерланды, Чехия и Болгария.

В середине августа силы правопорядка Египта начали разгонять лагеря сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси, которого свергли в начале июля этого года. В результате столкновений активистов с полицией погибли несколько сотен человек. В настоящее время в Египте действует чрезвычайное положение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории