16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 августа 2013, 18:04 ОбществоПроисшествия

МЧС: массовой эвакуации из-за паводка в Хабаровске не будет

Лента новостей

В результате паводка могут быть подтоплены только отдельные территории, расположенные в низменной части

Власти не собираются массово эвакуировать жителей Хабаровска из-за паводка, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МЧС России Ирину Россиус.

«Ни о какой массовой эвакуации речи не идет, в результате паводка могут быть подтоплены только отдельные территории, расположенные в низменной части», — сказала представитель ведомства.

Агентство сообщает, что в борьбе с паводком и в оказании помощи пострадавшим принимают участие 2 тысячи спасателей. В крае развернуто 55 пунктов временного размещения.

По данным МЧС, сегодня борт ведомства доставит из Москвы в Хабаровск для проведения аварийно-восстановительных работ 4 тысячи единиц специального оборудования, в том числе насосные станции, тепловые пушки, обогреватели, плавсредства, предметы первой необходимости и 2 универсальные пожарные машины.

МЧС по региону информирует, что в зоне подтопления находятся порядка 40 тысяч человек.

Ранее мэр Хабаровска Александр Соколов заявлял, что если уровень воды в Амуре достигнет 8 метров, жителей города начнут эвакуировать. В то же время редактор информагентства AmurMedia в Хабаровске Яна Астафьева рассказала Business FM, что речи о тотальной эвакуации нет, и эвакуировать будут только район Красной речки, где подтоплено несколько частных домов.

Также сообщалось, что вода в реке продолжает прибывать. 24-28 августа ее уровень может подняться до 730-780 сантиметров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории