16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.39 / ₽ 3859
  • RTS1144.35
21 августа 2013, 19:23 ОбществоСМИПравоКонфликты

«Ура.ру» выплатит прокурору 10 тысяч рублей по делу о клевете

Лента новостей

Информационное агентство намерено обжаловать решение суда

Ленинский районный суд Екатеринбурга обязал информагентство «Ура.ру» выплатить компенсацию в размере 10 тысяч рублей прокурору Орджоникидзевского района Иосифу Минееву по делу о клевете. Об этом РИА Новости сообщила представительница суда.

По ее словам, еще в июне прокуратура Екатеринбурга признала статьи, размещенные на «Ура.ру» под заголовками «Прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга отправят в отставку» и «Артемовский прокурор заигрывает с уголовниками» клеветническими. В данных материалах районный прокурор обвинялся во взяточничестве и коррупции. Вскоре Минеев подал иск о защите чести и достоинства. Шеф-редактор новостного портала Михаил Вьюгин настаивал на том, что указанные статьи были размещены в рубрике «Слухи», однако это не отразилось на окончательном приговоре.

Представитель «Ура.ру» в суде Дмитрий Лебедев сообщил агентству, что ответчик обязательно обжалует вынесенный приговор. Он подчеркнул, что в суде были представлены экспертные оценки текстов, согласно которым в данных статьях высказывалось мнение автора, а не подтвержденная информация. «В соответствии с разъяснением Верховного суда (РФ), мнения не подлежат судебной защите, то есть по ним не может быть вынесено решение о признании их порочащими честь, достоинство и деловую репутацию», — заявил Лебедев.

В последнее время «Ура.ру» часто фигурирует в новостях в связи с делом о вымогательстве и хищениях, возбужденном против бывшего главного редактора портала Аксаны Пановой. По данным ведомства, она превысила полномочия, перечислив более 12 млн рублей со счета возглавляемого ей издания на счета номинальных фирм.

Рекомендуем:

  • Фотоистории