16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 августа 2013, 08:41 ОбществоКультураПерсоны

В США умер Сид Бернстайн, познакомивший Америку с The Beatles

Лента новостей

Продюсер сотрудничал с Джимми Хендриксом, ABBA и The Rolling Stones

Промоутер Сид Бернстайн, организовавший одно из первых выступлений легендарной группы The Beatles в США, скончался на 96-м году жизни в одной из клиник Нью-Йорка, сообщает The Washington Post.

По словам дочери Бернстайна, ее отец умер во сне. Она отметила, что смерть наступила по естественным причинам и не связана ни с какой болезнью. У него остались жена и шестеро детей.

Именно Бернстайн организовал несколько выступлений The Beatles в Нью-Йорке в концертном зале Carnegie Hall во время их первого визита в США, а также легендарный концерт ливерпульской четверки на Shea Stadium, который посетили более 50 000 человек. На протяжении своей карьеры менеджер сотрудничал с такими мировыми звездами как Джимми Хендрикс, Рэй Чарльз, Дюк Эллингтон, Джуди Гарленд и группой The Rolling Stones. Бернстайн познакомил американцев с ABBA, организовав один из первых выступлений шведской группы в стране. Промоутер старался до конца своих дней оставаться в курсе современных тенденций. В 90 лет он обзавелся собственным аккаунтом в Twitter. В 93 года Бернстайн выпустил сольный альбом, самостоятельно исполнив различные композиции, в том числе кавер-версии любимых хитов The Beatles.

Ливерпульская четверка, которая приобрела известность в США, в частности, благодаря Бернстайну, произвела мировой фурор. До сих пор представители различных стран остаются преданными поклонниками творчества The Beatles. Однако их любовь порой приобретает странные формы. 21 августа стало известно, что канадский врач-стоматолог Майкл Жук, два года назад на аукционе купивший зуб солиста The Beatles Джона Леннона, намеревается клонировать своего кумира. Дантист сообщил, что мечтает, что его будут вспоминать как человека, поспособствовавшего великому эксперименту по клонированию звезды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории