16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
22 августа 2013, 13:10 Общество

Освобожденный из-под ареста мэр Карачаевска подал в отставку

Лента новостей

И.о. мэра назначен директор Карачаевского пивного завода Руслан Текеев

Мэр Карачаевска Солтан Семенов, обвиняемый в нецелевом расходовании 19,5 млн рублей из республиканского бюджета и временно отстраненный от занимаемой должности, подал заявление об отставке, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя городской мэрии.

Заявления об уходе также подали трое его заместителей. И.о. мэра назначен директор Карачаевского пивного завода Руслан Текеев, уточнил собеседник агентства. Вскоре городская дума должна рассмотреть заявление Семенова и принять соответствующее решение.

Градоначальник был задержан 8 августа во время допроса. 9 августа Черкесский городской суд арестовал его на два месяца, а также временно отстранил от занимаемой должности. 21 августа Верховый суд Карачаево-Черкесии освободил Солтана Семенова из-под стражи. В этот же день слушалась жалоба на временное отстранение мэра от должности, которую суд не удовлетворил.

Семенов обвиняется в нецелевом расходовании из республиканского бюджета 19,5 млн рублей. По версии следствия, осенью 2012 года эти деньги были перечислены в администрацию Карачаевского городского округа в рамках целевого финансирования, однако средства незаконно были направлены на другие цели. Решение о перенаправлении денег на другие социально-значимые статьи приняла дума Карачаевского городского округа на основании письменного обращения мэра. Своей вины в совершении этого преступления Семенов не признает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории