16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
22 августа 2013, 13:10 ФинансыЦБМакроэкономикаБанки, вклады и кредитыОбществоПолитика

Фонд оплаты труда мегарегулятора вырастет в 1,5 раза

Лента новостей

Сергей Швецов поставил задачу сохранить кадровый потенциал бывшей службы

Ближайшей задачей службы Банка России по финансовым рынкам, которая со временем превратится в мегарегулятор, является сохранение кадрового потенциала Федеральной службы по финрынкам, попавшей под расформирование. Об этом заявил Сергей Швецов, накануне назначенный главой регулятора при Центробанке. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Швецов надеется, что все заместители главы ФСФР Дмитрия Панкина, который отказался переходить в Банк России, согласятся работать под его руководством. Панкин причин отказа не назвал, но также предположил, что его замы «сохранят свои полномочия и функции» в ведомстве Банка России.

Впрочем, своим первым заместителем Швецов назначил Владимира Чистюхина, который ранее возглавлял департамент финансовой стабильности Банка России. По словам главы мегарегулятора, на первом этапе работы у него, помимо первого заместителя, будут еще пять замов, то есть все заместители Панкина, за исключением Юлии Бондаревой. Она, как отметил Швецов, присоединится к его команде замов после полной ликвидации ФСФР. Комментируя задачу по сохранению кадрового состава ФСФР, Швецов заявил, что фонд оплаты труда сотрудников финансовой службы вырастет в 1,5 раза.

Что касается самого Швецова, то он до середины сентября продолжит заниматься денежно-кредитной политикой в Центробанке и курировать соответствующие департаменты. При этом он попросит наблюдательный совет Московской биржи освободить его от обязанностей главы совета.

Как пояснил руководитель мегарегулятора, он согласился быть членом наблюдательного совета на год. «Мои полномочия истекут в первом полугодии 2014 года на очередном годовом собрании акционеров Московской биржи», — сказал начальник финслужбы. Сейчас, по словам Швецова, идут консультации, по итогам которых будет решено, останется ли он в составе наблюдательного совета. Он пояснил, что он не может так просто выйти из набсовета, поскольку у него есть определенные обязательства перед его участниками.

Вскоре Федеральная служба по финансовым рынкам полностью будет расформирована. Все ее сотрудники уже написали заявления об увольнении. Упразднение ведомства происходит в рамках программы по созданию в России финансового мегарегулятора — службы Банка России по финансовым рынкам. Соответствующий приказ президент страны Владимир Путин подписал 25 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории