16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3822
  • RTS1144.35
21 августа 2013, 14:17 ФинансыЦББанки, вклады и кредитыМакроэкономикаОбществоПолитикаПерсоны

Сергей Швецов стал главой финансового мегарегулятора

Лента новостей

Он приступит к исполнению своих обязанностей с 1 сентября

Главой службы Банка России по финансовым рынкам назначили первого заместителя председателя ЦБ РФ Сергея Швецова. Он приступит к исполнению своих обязанностей с 1 сентября. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Накануне глава Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрий Панкин заявил, что не будет работать в Банке России после присоединения его ведомства к Центробанку. При этом заместители Панкина согласились перейти на работу в Банк России.

Федеральная служба по финансовым рынкам упраздняется согласно указу президента Владимира Путина, который он подписал 25 июля. Полномочия ФСФР передаются Центробанку, который уже регулирует финансовые организации и сам является активным игроком на рынке. Согласно плану, служба по финансовым рынкам при ЦБ станет в итоге мегарегулятором.

Сергей Швецов устроился на работу в Центробанк в 1993 году на должность заведующего сектором управления международных финансов департамента иностранных операций. Через три года он перешел в «Ост-Вест Хандельсбанк», где дослужился до уровня главы представительства. В 2001 году Швецов вернулся в Банк России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории