16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 августа 2013, 16:15 КомпанииОбществоПравоКонфликты

«Ростелеком»: запросов об «откатах» Microsoft не получали

Лента новостей

В компании не знают, какие российские корпорации попали под подозрение американских следователей

Компания «Ростелеком» не получала каких-либо запросов из США по поводу проверки сделок Microsoft с российским оператором телекоммуникационных услуг. Об этом BFM.ru сообщили в пресс-службе «Ростелекома».

«Да, мы никаких запросов из США в связи с этим делом не получали», — заявила представительница пресс-службы. При этом она отметила, что в компании не знают, какие именно российские госкомпании, сотрудничающие с Microsoft, попали под подозрения американских правоохранительных органов.

Ранее американская газета The Wall Street Journal сообщала, что департамент юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам заподозрила корпорацию Microsoft в коррупции при заключении сделок с иностранными партнерами, в том числе из России.

В сообщении издания, в частности, отмечалось, что американские следователи получили информацию о возможных нарушениях со стороны российского офиса IT-корпорации. В департамент юстиции, как утверждает WSJ, поступило анонимное электронное письмо, в котором сообщалось о выплате одним из дистрибьюторов Microsoft «откатов» менеджерам некой «государственной телекоммуникационной компании». «Ростелеком», в свою очередь, является телекоммуникационной компанией, большая часть акций которой принадлежит государству.

Рекомендуем:

  • Фотоистории