16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.68 / ₽ 3817
  • RTS1144.35
22 августа 2013, 20:59 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Собянин выступил против снятия кандидатов с выборов

Лента новостей

Если это делать без серьезных нарушений с их стороны, предвыборной кампании будет нанесен вред, считает врио мэра столицы

Снятие кандидатов с предвыборной гонки без серьезных нарушений с их стороны только повредит предвыборной кампании. Об этом временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Собянин сообщил: он считает необходимым сделать все возможное, чтобы зарегистрированные кандидаты дошли до финишной черты. Это должно произойти даже если у кого-то из них будут нарушения, подчеркнул один из шести зарегистрированных кандидатов на пост столичного градоначальника. Врио мэра оговорился: эти нарушения не должны иметь фатальный характер.

СМИ стали писать о снятии кандидатов выборов мэра Москвы касательно оппозиционного политика, популярного блогера и борца с коррупцией Алексея Навального. Мосгоризбирком в скором времени может рассмотреть вопрос об отмене регистрации кандидата в мэры столицы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального, сообщило 22 августа РИА Новости со ссылкой на пресс-службу комиссии. По ее данным, оппозиционер допускает нарушения порядка проведения предвыборной агитации. В частности, кандидатом распространяются агитационные материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие требуемых по закону выходных данных.

Сегодня же столичные полицейские изъяли в московской типографии, о возможных нарушениях в которой при изготовлении агитационной продукции сообщил кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев, финансово-хозяйственную документацию. Документы изъяты для проверки, о результатах которой полиция сообщит Мосгоризбиркому.

Вокруг Навального разрастается еще один скандал: в Черногории нашлась компания, одним из соучредителей которой оказался оппозиционер. Власти балканской страны подтвердили эту информацию.

Навальный пытался через суд снять Собянина с выборов. Оппозиционер возмутился отказом градоначальника предоставить письменное согласие президента России Владимира Путина на его регистрацию кандидатом на сентябрьских выборах. Навальному не удалось добиться своего.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013 года. Помимо Навального и Собянина в них разрешили участвовать, эсеру Николаю Левичеву, коммунисту Ивану Мельникову, Сергею Митрохину от партии «Яблоко» и Михаилу Дегтяреву от ЛДПР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории