16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3750
  • RTS1132.18
23 августа 2013, 00:05 Общество

Барак Обама пообещал остановить рост стоимости высшего образования

Лента новостей

И провести оценку эффективности учебных заведений

Президент США Барак Обама пообещал принять меры против стремительного роста стоимости высшего образования, что представляет, по его словам, угрозу американской экономике, передает AFP

«За последние три года плата за обучение в государственных университетах выросла в среднем на 250%, в то время как доходы средней семьи выросли всего на 16%», констатировал президент, выступая перед студентами Университета Баффало (штат Нью-Йорк). «Студент, воспользовавшийся кредитом для оплаты 4 лет обучения, имеет после получения диплома задолженность в 26 000 долларов», подчеркнул президент. «Мы не можем бездействовать, потому что сложившаяся ситуация имеет негативное воздействие на молодое поколение и на всю страну», указал Обама.

По мнению президента, пришло время провести оценку эффективности учебных заведений и прекратить выдачу дотаций неэффективным. Кроме того, неуспевающие студенты, получившие господдержку, могут быть лишены стипендий.

Выступая в защиту среднего класса, Барак Обама призвал Конгресс поддержать его инициативы.

Глава Комитета по образованию в Палате представителей Джон Клайн приветствовал реформистский настрой президента, но выразил «беспокойство» намечаемой оценкой эффективности высших учебных заведений, которая, по его мнению, необъективна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории