16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3826
  • RTS1144.35
23 августа 2013, 14:13 ОбществоПраво

Адвокат Помазуна хочет доказать его невменяемость

Лента новостей

Защитник рассматривает возможность обжалования приговора Сергею Помазуну

Адвокат «белгородского стрелка» — Сергея Помазуна, приговоренного к пожизненному лишению свободы за убийство в центре Белгорода 6 человек, Виктор Еремеев рассматривает возможность обжалования приговора по части признания его вменяемым, передает РИА Новости.

Еремеев заявил, что согласен с тем, что Помазун виновен в совершении массового убийства, однако также выразил уверенность в том, что у «белгородского стрелка» есть серьезные психические проблемы. В связи с этим он рассматривает возможность требования проведения повторной стационарной психиатрической экспертизы.

22 апреля 2013 года Помазун в центре Белгорода убил из охотничьего карабина 6 человек, в том числе двух школьниц. Экспертиза признала его вменяемым. 23 августа он был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима. Суд также взыскал с него компенсацию в размере 3 млн рублей в пользу семьи одного из погибших от его рук. И представитель государственного обвинения, и родственники жертв остались приговором довольны, однако выразили обеспокоенность в том, что через некоторое время Помазун может выйти на свободу. В частности, прокурор посетовал на то, что «белгородского стрелка» нельзя казнить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории