16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
23 августа 2013, 14:29 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мосгоризбирком вынес Навальному устное предупреждение

Лента новостей

В комиссии оппозиционера назвали «молодым и неопытным» кандидатом

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный. Фото: РИА Новости
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный. Фото: РИА Новости

Московская городская избирательная комиссия вынесла кандидату в мэры Москвы оппозиционеру Алексею Навальному устное предупреждение, сообщили РИА Новости в Мосгоризбиркоме.

Представитель пресс-службы организации выразил уверенность, что претендент на пост столичного градоначальника учтет свои ошибки и «не допустит нарушений законодательства со стороны сотрудников своего предвыборного штаба». Он отметил, что Навальный является «молодым и неопытным» кандидатом и это его первые выборы.

Член Мосгоризбиркома Антон Тимченко сообщил агентству, что рабочая группа организации должна устно предупредить провинившегося кандидата, а также обратить его внимание на необходимость соблюдения законов. «Члены рабочей группы решили, что оснований к снятию Навального по суду не достаточно», — прокомментировал Тимченко решение комиссии.

Ранее в СМИ появилась информация, что Навального, выдвигающегося на выборы от партии РПР-ПАРНАС, могут снять с выборов из-за нарушения порядка проведения предвыборной агитации. В частности, сообщалось, что кандидатом распространяются агитационные материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие требуемых по закону выходных данных.

Большой резонанс вызвал инцидент на Чистопрудном бульваре, когда в одной из квартир были обнаружены агитационные материалы в поддержку Навального. В ходе операции полиция задержала сторонников оппозиционера, двое из которых за оказание сопротивления при задержании, оказались на 10 суток под арестом. 22 августа в одной из московских типографий, где публикуются агитационные материалы в поддержку Навального и кандидата на пост мэра от КПРФ Ивана Мельникова прошли обыски. Часть печатной продукции была изъята. В обоих случаях инициатором проверок выступил претендент на пост столичного градоначальника от «Справедливой России» Николай Левичев.

Конкурент Навального, врио мэра Москвы Сергей Собянин в связи со сложившейся ситуацией заметил, что снятие кандидатов с предвыборной гонки без серьезных нарушений с их стороны только повредит предвыборной кампании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории