16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 3657
  • RTS1146.88
23 августа 2013, 16:55 ОбществоПроисшествияКонфликты

Кредиторов призвали простить долги пострадавшим на Дальнем Востоке

Лента новостей

Ведомство Геннадия Онищенко нашло законодательную лазейку для этой процедуры

Роспотребнадзор выступил с предложением к кредитным организациям освободить от долгов заемщиков, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная служба обратила внимание руководителей финансовых организаций на статью 416 Гражданского кодекса, согласно которой с исполнителя снимаются обязательства по договору из-за форс-мажора.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что наводнение отвечает всем признакам непредвиденных обстоятельств. В связи с этим федеральная служба поручила региональным управлениям проконтролировать отношения между кредитными организациями и заемщиками.

Наводнение, вызванное подъемом уровня рек, началось в нескольких дальневосточных районах в конце июля. Впоследствии глава МЧС Владимир Пучков объявил, что на Дальнем Востоке сложилась чрезвычайная ситуация. По последним данным, от наводнения в этих регионах пострадали более 50 тысяч человек. Больше всего от удара стихии пострадала Амурская область. Ущерб от сильнейшего паводка во всем регионе оценили в 10 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории