16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.63 / ₽ 3681
  • RTS1141.50
23 августа 2013, 19:53 ОбществоФинансыСМИКомпанииПерсоны

Братья Кох потеряли интерес к покупке холдинга Tribune Co.

Лента новостей

Предприниматели решили, что приобретение не принесет им экономической выгоды

Бизнесмены-миллиардеры Чарльз и Дэвид Кох отказались от идеи покупать мультимедийный холдинг Tribune Co., которому принадлежат 8 газет, в том числе Los Angeles Times и Chicago Tribune. Об этом сообщает The USA Today.

Братья, известные своими консервативными взглядами и поддержкой республиканской партии США, рассматривали покупку холдинга в качестве удачного вложения своих средств. Но в итоге предприниматели пришли к выводу, что данная сделка не будет выгодна с финансовой точки зрения. Интерес Кохов к крупным газетным изданиям изначально вызвал критику в американском обществе. В первую очередь, против данной инициативы выступили представители профсоюзов, экологи и журналисты. По их мнению, с помощью данного приобретения бизнесмены смогли бы неограниченно транслировать свои политические взгляды в массы. В связи с этим в мае текущего года в стране прошел ряд протестов.

В прошлом году Чарльз и Дэвид Кох заняли четвертое и пятое места в ежегодном списке 400 богатейших жителей США по версии американского журнала Forbes. По данным издания, состояние каждого из них составляло 31 млрд долларов. В текущем году они сохранили свои позиции. Лидерство в данном рейтинге уже несколько лет принадлежит основателю корпорации Microsoft Биллу Гейтсу с 66 млрд долларов капитала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории