16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 4856
  • RTS1173.63
25 августа 2013, 15:58 ОбществоПроисшествияСМИПраво

В Индии пойманы все вероятные насильники журналистки

Лента новостей

Насильникам грозит высшая мера наказания

Индийским полицейским удалось задержать всех пятерых подозреваемых в изнасиловании журналистки, которое произошло 22 августа в здании заброшенной фабрики в Мумбаи, сообщает телеканал NDTV.

Один из предполагаемых насильников — 27-летний Салим Ансари пытался бежать в Дели, но был пойман и возвращен в Мумбаи. По версии следователей, именно он стал инициатором группового изнасилования. Последним в руки полиции попал двадцатилетний Касим Бангали, который проявил особую жестокость и изнасиловал девушку дважды.

22 августа 2013 года на двух журналистов, находящихся на редакционном задании, было совершено нападение на одной из заброшенных фабрик Мумбаи. Там фотокорреспонденты хотели сделать несколько снимков для своего материала. Мужчину-журналиста связали, а его коллегу — девушку 23-х лет жестоко изнасиловали пятеро мужчин.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс в Индии, так как подобный вопиющий случай произошел в Нью-Дели в прошлом году. Тогда 23-летнюю студентку шестеро пьяных мужчин изнасиловали прямо в автобусе, что вызвало массовые протесты среди населения. Тогда жертва надругательства скончалась в больнице. В этот раз журналистка, подвергшаяся насилию, не теряет бодрости духа и намеревается в скором времени вернуться к работе. Насильникам грозит высшая мера наказания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории