16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4895
  • RTS1191.86
25 августа 2013, 16:59 Общество

В Дагестан прибыл халат пророка Мухаммеда

Лента новостей

В Махачкале 26 августа откроется выставка реликвий основателя ислама

В аэропорту столицы Дагестана приземлился самолет с реликвиями пророка Мухаммеда. Борт прибыл из столицы Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Об этом в пресс-службе компании «Авиалинии Дагестана», выполнившей рейс, сообщили «Вестнику Кавказа».

Реликвии пророка доставят в Дагестан на трех самолетах. Остальные два воздушных судна должны прилететь в течение 25 августа. На бортах самолетов находятся около 40 реликвий пророка, которые будут выставлены на всеобщее обозрение в Дагестане.

Среди реликвий есть предметы быта пророка, а также халат, в котором он был погребен, сообщил представитель Духовного управления мусульман (ДУМ) Дагестана. Выставка реликвий основателя ислама начнет работать в понедельник, 26 августа. Вещи пророка можно будет увидеть в спорткомплексе имени Али Алиева и на стадионе «Анжи Арена». После этого реликвии покинут Махачкалу и будут показаны в других городах и районах республики, сказал представитель ДУМ.

Реликвии пророка Мухаммеда прибыли на дагестанскую землю впервые в истории, заявили врио президента республики Рамазан Абдулатипов и председатель ДУМ, муфтий Дагестана Ахмад-хаджи афанди Абдулаев (их обращение к дагестанцам опубликовано на сайте ДУМ). «Уважаемые дагестанцы! Давайте смягчим наши сердца, и пусть время пребывания реликвий на нашей земле станет началом единения нашего народа, внесет мир, спокойствие и благополучие в наши дома, — призвали сограждан политик и религиозный лидер. — Просим всех прислушаться к организаторам, соблюдать спокойствие и регламент осмотра реликвий. Не лишайте себя бараката и благодати, проявляйте взаимное уважение и терпение, будьте смиренны».

Рекомендуем:

  • Фотоистории