16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.57 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
26 августа 2013, 09:51 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Военные прокуроры продлили проверку в отношении Сердюкова

Лента новостей

Следователям решили не передавать материалы прокурорской проверки

Главная военная прокуратура не стала передавать в Следственный комитет материалы проверки, в которой фигурирует бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков. Как сообщает газета «Коммерсантъ», все документы направлены на дополнительное рассмотрение.

Речь идет о продаже в 2011 — 2012 годах 140 га леса и так называемого генеральского озера в Красногорском районе Подмосковья. Сделка была санкционирована Средюковым. Ее провели через Департамент имущественных отношений министерства и компанию «Оборонсервис».

В прокуратуре установили, что сделка по продаже земли и озера была совершена против закона. Однако в ведомстве решили перепроверить все выявленные факты противозаконных действий. Источник издания утверждает, что перепроверка может «проводиться до бесконечности». «Значит, никакого уголовного дела по ее результатам может и не быть», — констатировал собеседник газеты.

При этом в прокуратуре, как отмечает издание, выяснили, что проданные участки стоили 4,8 млрд рублей, а Минобороны получило за них только 2,9 млрд рублей. Недвижимость досталась ООО «Промресурс» и ООО «Партнер-Капитал».

В связи с этим, как добавляет деловое издание, Сердюкова могли привлечь к уголовной ответственности по статье 286 (превышение должностных полномочий) или 285 (злоупотребления должностными полномочиями). Отказ от передачи материалов проверки в СКР, как считают авторы статьи, делает очевидным то, «что господин Сердюков так и останется «свидетелем» хищений и злоупотреблений своих подчиненных».

Сердюков лишился должности главы Минобороны осенью 2012 года после начала расследования дела о мошенничестве в «Оборонсервисе». По версии следствия, чиновники ведомства выбирали наиболее ликвидные активы, вкладывали в них бюджетные деньги, а затем продавали по заниженной стоимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию