16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 4866
  • RTS1191.86
26 августа 2013, 12:28 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лондон заявил о готовности вторжения в Сирию без согласия ООН

Лента новостей

Глава британского МИДа дал понять, что в связи с химической атакой в Сирии обязательно будут приняты какие-либо меры

Великобритания готова начать военное вторжение в Сирию без единогласной поддержки со стороны всех членов Совета Безопасности ООН. Об этом, как сообщает BBC News, заявил глава британского МИДа Уильям Хэйг.

«Возможен ли ответ на химическую атаку в Сирии без согласия всех членов Совета Безопасности ООН? Я бы сказал «да», — заявил руководитель внешнеполитического ведомства Великобритании. По его словам, не принимать ответные меры на химическую атаку было бы неприемлемым.

Ранее власти Турции заявили, что готовы присоединиться к любой коалиции, которая намерена начать военное вторжение в Сирию, даже если Совет Безопасности ООН не примет решения по этому вопросу.

Власти Франции, в свою очередь, заявили, что в настоящее время обсуждают возможность военного удара по Сирии. Как ранее сообщалось в английской прессе, Лондон также не против удара по ближневосточному государству, но при поддержке США. В Пентагоне выразили готовность начать операцию против сирийской армии, но с санкции президента Барака Обамы. Россия, которая ранее блокировала все резолюции, допускающие интервенцию в Сирию, выступает против силового давления на сирийские власти.

Страны Запада заговорили о возможности военного вмешательства в Сирию после того, как в Восточной Гуте (пригороде Дамаска) в результате химической атаки погибли несколько сотен женщин и детей и еще несколько тысяч человек пострадали. Кто распылил отравляющие вещества, пока неизвестно. Враждующие в Сирии стороны обвинили в использовании боевых газов друг друга. Лондон и Париж полагают, что химоружие применила сирийская армия. Россия, между тем, настаивает на тщательном расследовании трагедии в Восточной Гуте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории