16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.15 / ₽ 5244
  • RTS1126.97
26 августа 2013, 18:52 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин: для инвесторов-строителей ж/д необходимы гибкие тарифы

Лента новостей

Путин призвал оказывать поддержку угольным компаниям, вкладывающим средства в развитие железнодорожной инфраструктуры

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости проработки комплекса льготных тарифов для компаний, которые занимаются строительством участков железных дорог общего пользования, передает РИА Новости.

Глава государства отметил, что при существующей системе, когда строящий инвестор должен в результате платить столько же, сколько и другие, у компаний-строителей отсутствует заинтересованность в подобных инвестициях. По словам Путина, введение гибкой тарифной системы может коснуться и магистральных трубопроводов и электросетей. Президент России также заметил, что железная дорога, которая сама является потребителем энергии, могла бы снижать тарифы на перевозку угля. В частности, подобное могло бы быть достигнуто за счет стимуляции отечественного производства вагонов повышенной грузоподъемности. Кроме того, глава государства похвалил угольные компании, которые вкладывают большие средства в железнодорожную и портовую инфраструктуры, и призвал правительство их поддержать.

Сегодня Путин заявил, что центры формирования прибыли и налогообложения угольных компаний должны находиться не в офшорах, а в России. Он также призвал правительство и бизнес обстоятельно заниматься формированием внутреннего рынка угля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию