16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
27 августа 2013, 09:56 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

Мадуро потребовал от Обамы объяснить покушение на него

Лента новостей

По данным Венесуэлы, заговор против президента готовился при поддержке влиятельных американцев

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил Соединенные Штаты Америки в подготовке покушения на него и потребовал объяснений от президента страны Барака Обамы, сообщает El Heraldo.

Мадуро выступил с заявлением о том, что у него есть неоспоримые доказательства в того, что заговор с целью его убийства готовился на территории США. При этом он обратился к главе американского государства с вопросом, знал ли тот об этом. Венесуэльский лидер сказал: «Может быть, президент Барак Обама слишком слаб, чтобы принимать решения, и главу латиноамериканского государства хотели убить без его ведома? Или он знал, но ничего не мог с этим поделать? Или это он сам хотел меня физически уничтожить?» — спрашивал Мадуро, настаивая на том, что ждет от Обамы прямого ответа.

Президент добавил, что, по его сведениям, к заговору против него имеет отношение Луис Посада Каррилес, находящийся в США и обвиняемый Каракасом и Гаваной в терроризме. Мадуро утверждает, что Каррилес совершал террористические акты и планировал покушение на него при поддержке бывших высокопоставленных американских чиновников — Отто Рейча и Роджера Норьеги.

27 августа власти Венесуэлы заявили, что спецслужбы страны сорвали заговор с целью убить президента Николаса Мадуро. По их данным, в группу заговорщиков входили 10 человек, и они действовали по приказу колумбийского экс-президента Альваро Урибе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории