16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 4876
  • RTS1174.71
27 августа 2013, 12:32 ОбществоПравоКриминалКонфликты

В Москве задержан грабитель-клофелинщик Сталин

Лента новостей

По данным следствия, он подмешивал нетрезвым людям в пиво психотропные вещества, а затем отбирал у них деньги и ценности

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России и оперативники Северного округа Москвы задержали уроженца Таджикистана, подозреваемого в серии грабежей, осуществленных с использованием психотропных веществ, сообщает пресс-центр ведомства.

По данным следствия, злоумышленник знакомился с нетрезвыми людьми возле торговых центров и станций метро. В сообщении говорится, что 27-летний уроженец Таджикистана по фамилии Сталин предлагал им выпить пива в немноголюдном месте. В напиток он заранее добавлял психотропное вещество, сообщает МВД. После нескольких глотков человек терял сознание, а злоумышленник забирал у него ценные вещи и деньги. В одном из случаев жертва ограбления скончалась от передозировки сильнодействующего препарата.

Подозреваемого задержали в Северном округе столицы. По данным полиции, он уже имеет судимость за кражу. Следователи возбудили в отношении него уголовное дело по статье «убийство» (статья 105 УК РФ). В настоящее время подозреваемый арестован. Следователи пытаются установить его причастность к другим аналогичным преступлениям на территории Московского региона.

В середине апреля правоохранительные органы Москвы задержали трех безработных граждан Узбекистана, подозреваемых в серии грабежей. По данным следствия, они выслеживали женщин, идущих от метро, заходили за ними в подъезд и грабили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории