16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 августа 2013, 12:15 ОбществоКомпанииПроисшествияПравоПерсоны

СМИ: глава «Уралкалия» находится в СИЗО КГБ Белоруссии

Лента новостей

Кадры оперативной съемки с задержанным Баумгертнером показало белорусское телевидение

Генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, задержанный в Минске накануне по подозрению в злоупотреблении полномочиями, находится в следственном изоляторе белорусского КГБ. Об этом РИА Новости сообщила оппозиционная журналистка Наталья Радина.

По ее словам, кадры оперативной съемки с задержанным Баумгертнером, которые появились на белорусском телевидении, свидетельствуют о том, что глава «Уралкалия» находится именно в этом учреждении. «Судя по интерьеру, это не изолятор МВД, а изолятор КГБ», — заявила Радина, которая находилась под арестом в данном здании в конце 2010 года. Данную информацию подтвердил председатель Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько, который в тот же период был задержан и доставлен в следственный изолятор КГБ Белоруссии. Согласно белорусскому законодательству, расследование дела Баумгертнера может продлиться 2 месяца.

Ранее на ситуацию с главой «Уралкалия», который был задержан в Белоруссии, находясь в стране по приглашению местного премьер-министра Михаила Мясниковича, отреагировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он отдал ряд указаний, в частности, представителям министерства иностранных дел. Посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил, что хочет лично встретиться с задержанным Баумгертнером.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию