16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.23 / ₽ 5263
  • RTS1138.19
27 августа 2013, 13:31 ОбществоПравоКриминал

В Ингушетии прокурора обвинили в покушении на убийство

Лента новостей

Ему также инкриминируется незаконный оборот огнестрельного оружия

В Ингушетии сотруднику прокуратуры предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса — покушение на убийство двух лиц и незаконный оборот огнестрельного оружия, сообщает официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По данным следствия, подозреваемый и его сообщник сами явились в полицию.

Следователи установили, что 22 августа около 17:00 двое неизвестных открыли огонь из оружия калибра 9 мм по двоим местным жителям, Руслану Албагачиеву и Лидии Мурзабековой. Инцидент произошел в Назрани, на территории, прилегающей к дому № 27 по переулку Суворова. Потерпевших доставили в больницу.

В тот же день в следственные органы добровольно явились подозреваемые в совершении преступления Абабукар и Адам Ужаховы. Последний занимает должность старшего прокурора Ингушетии. Подозреваемые были задержаны, после чего суд заключил их под стражу.

«В ходе неотложных следственных действий» оперативники изъяли орудие преступления, стреляные гильзы от патронов калибра 9 мм, а также пули, извлеченные из тел пострадавших. Прокурору уже предъявлено обвинение. В рамках расследования уголовного дела назначен ряд экспертиз, в том числе баллистическая, химическая, судебно-медицинская и другие. В настоящее время следователи устанавливают мотив преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию