16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
27 августа 2013, 12:51 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

Белорусский СК: Интерпол выдал ордер на арест менеджеров БКК

Лента новостей

Речь идет об Олеге Петрове, Константине Солодовникове, Игоре Евстратове и Дмитрии Самойлове

Белорусские следователи заявляют, что Интерпол выдал международный ордер на арест объявленных Минском в розыск российских топ-менеджеров «Белорусской калийной компании» (БКК). «В адрес СК из центральных органов Интерпола в Лионе поступило подтверждение, что в отношении топ-менеджеров «Белорусской калийной компании» Олега Петрова, Константина Солодовникова, Игоря Евстратова, Дмитрия Самойлова выдан международный ордер на арест», — рассказал РИА Новости официальный представитель СК Белоруссии Павел Траулько.

Накануне в ведомстве сообщили о задержании генерального директора российской компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера, которого заподозрили в злоупотреблении полномочиями. Такие же обвинения были предъявлены еще ряду сотрудников «Белорусской калийной компании».

По словам первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, глава российского правительства Дмитрий Медведев уже отреагировал на ситуацию вокруг Баумгертнера и отдал распоряжения ряду ведомств, в том числе МИД РФ. «Произошедшее не влезает ни в какие рамки», — сказал Шувалов, добавив, что особенно возмущает факт нахождения Баумгертнера в Минске по приглашению премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича.

По данным консула России в Минске Игоря Конякина, представлять интересы Баумгертнера в суде будет белорусский адвокат. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории