16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
23 июня 2009, 19:09 ПравоПолитика

Верховная Рада заставила Ющенко запретить игорный бизнес

Лента новостей

Верховная Рада ранее преодолела вето президента на закон о запрете игорного бизнеса в стране

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон о запрете игорного бизнеса в стране, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Как сообщал BFM.ru, Верховная Рада 11 июня преодолела вето президента на данный закон. При этом часть парламента отказалась вносить предложенные Ющенко изменения в документ. Ющенко ранее подписать закон отказался, назвав его популистским и сославшись на то, что запрет на игорный бизнес оставит без работы более 200 тысяч человек на Украине.

Кабинет министров Украины распоряжением от 7 мая приостановил действие лицензий игорных заведений на один месяц. Поводом для таких мер стала трагедия в Днепропетровске. В ночь на 7 мая в одном из городских залов игровых автоматов произошел пожар, в результате которого погибли девять человек. Позже, 15 мая, парламент принял закон о запрете игорного бизнеса и участия в азартных играх.

Закон вступает в силу с момента опубликования и действует до принятия специального законодательства, предусматривающего право осуществления игорного бизнеса в специально созданных игровых зонах. С момента вступления закона в силу прекращается выдача лицензий на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр на Украине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию