16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 августа 2013, 15:45 АвтоКомпанииОбществоПерсоны

МЭР допускает спад в российском автопроме в 2014 году

Лента новостей

При этом министерство в уточненном прогнозе все же «не закладывает спада в автомобилестроении»

Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач заявил, что в российской автомобильной промышленности возможен спад. По его словам, стагнация, которая приведет к упадку производительности, ожидает отрасль в 2014 году. Об этом сообщает агентство Прайм.

Впрочем, Клепач отметил, что министерство в уточненном прогнозе «не закладывает спада в автомобилестроении». В ведомстве, напротив, надеются, что спад в производстве легковых автомобилей завершится в августе, а в производстве грузовиков «может продолжиться», но не долго.

«Скорее всего, к концу этого года и особенно в 2014 году, будет некоторое оживление, хотя, к сожалению, низкими темпами», — отметил чиновник. Комментируя слова о возможном спаде, Клепач пояснил, что он точно произойдет, если производители совместно с правительством не выстроят схему адаптации к новым правилам, связанным с утилизационным сбором.

Согласно сведениям Росстата, производство легковых автомобилей в России за первые семь месяцев этого года сократилось на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а грузовых — на 6,8%. Легковушек, по данным статистического ведомства, за январь-июль было выпущено 1,1 млн штук, а тяжелых автомобилей — 109 тысяч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории