16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.66 / ₽ 5215
  • RTS1126.97
27 августа 2013, 17:25 ФинансыМакроэкономикаПраво

В РФ манипулятор акциями впервые получил реальный срок – 3 года

Лента новостей

Злоумышленник намеревался вывести на биржу эмитентов — «пустышек» с совокупным объемом эмиссии в 9 млрд рублей

Басманный суд Москвы впервые в истории России осудил человека за манипулирование акциями компании и приговорил его к лишению свободы, сообщает пресс-служба ФСФР.

Первым осужденным за подобное преступление стал Олег Кузнецов, манипулировавший акциями «ФинКомИнвест». Он был приговорен к 3 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, а также к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Обвинению удалось доказать, что он специально манипулировал ценами на акции «ФинКомИнвест» на торгах Фондовой биржи ММВБ. Об этом стало известно в ходе проверки, проведенной Федеральной службы по финансовым рынкам РФ. Материалы проверки были использованы в работе правоохранительных органов и суда.

Кроме того, было установлено, что Кузнецов намеревался продолжать свою деятельность и дальше, для чего подготовил выход на биржу еще нескольких эмитентов — «пустышек», чей совокупный объем эмиссии составил 9 млрд рублей. ФСФР подчеркивает, что если бы Кузнецову удалось реализовать свой замысел, ущерб мог бы быть значительно больше.

В 2012 году привлечь к отвественности людей, манипулировавшими ценами на их акции, пытались компании «Ростех» и «АвтоВАЗ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию