16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 5257
  • RTS1162.79
27 августа 2013, 18:21 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

ЛАГ обвинила власти Сирии в химической атаке

Лента новостей

Арабские государства приняли проект коммюнике по сирийскому вопросу

Лига арабских государств возложила ответственность за химическую атаку в восточном пригороде Дамаска, жертвами которой стали несколько сотен человек, на сирийскую армию. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия».

Заявление о том, что в распылении отравляющих веществ виновны сторонники сирийского президента Башара Асада, содержится в проекте коммюнике по итогам экстренного заседания представителей межарабского сообщества.

Массовое отравление ядовитыми веществами в дамасском пригороде, который находится под контролем сирийских мятежников, произошло в конце августа. Несмотря на заявление ЛАГ, пока доподлинно не известно, кто совершил химическую атаку.

Для выяснения вопроса о виновниках применения отравляющих веществ в Сирию направили специалистов ООН по химическому оружию. Именно они, как ожидается, установят истину в этом вопросе.

Между тем до заявления Лиги арабских государств с аналогичным обвинением выступила Великобритания, а затем Франция и США. В настоящее время страны Запада обсуждают возможность нанесения удара по Сирии, чтобы предотвратить применение химического оружия в будущем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию