16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 4886
  • RTS1194.28
28 августа 2013, 01:30 Общество

«Ведомости»: Китайских игроманов приглашают в Приморский край

Лента новостей

Проект создания игорной зоны нацелен на китайских клиентов

Приморский край заявил, что привлек в свою игорную зону огромные инвестиции, сообщают «Ведомости». Компании из Макао Summit Ascent Holdings Ltd. и Melco Crown вместе с российским партнером Олегом Дроздовым вложат более $700 млн в развитие трех участков приморской игорной зоны, сообщила пресс-служба администрации Приморского края. Соглашение об инвестициях будет подписано на Дальневосточном инвестиционном конгрессе 6 сентября 2013 г., закрытие сделки ожидается в октябре 2013 г.

Как именно устроена сделка, рассказано в раскрытии Melco International, сделанном на сайте Гонконгской биржи. Причем из него следует, что пока инвестиции составят гораздо меньше — $130 млн. Основные конструкции казино и отеля уже построены, говорится в биржевом раскрытии.

Если российско-китайский игорный проект будет реализован в объемах, заявленных администрацией Приморского края, — $700 млн, то это станет крупнейшим вложением в игорный бизнес в России. Проект нацелен прежде всего на китайских клиентов — территориальные преимущества Владивостока очевидны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории