16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4967
  • RTS1116.56
29 августа 2013, 00:13 КомпанииРынкиОбществоПолитикаКонфликты

Пресса: Европа грозит «Газпрому» санкциями

Лента новостей

Российскую монополию обвиняют в доминирующем положении на газовом рынке

Еврокомиссия составляет иск в отношении «Газпрома», обвиняя российскую монополию в злоупотреблении «доминирующим положением на газовом рынке», сообщает Bloomberg BusinessWeek.

В сентябре 2012 года Евросоюз начал расследование деятельности «Газпрома», который подозревают в попытках воспрепятствовать перекачке газа между странами ЕС, диверсификации поставщиков , а также навязывании несправедливых цен своим клиентам путем нефтяной индексации газовых цен.

По сведениям издания, документ может быть отправлен «Газпрому» до конца текущего года, если сторонам до этого не удастся преодолеть разногласия.
Конфронтация с «Газпромом» грозит ухудшить отношения с Россией, которая готовится принять саммит G20 в начале сентября в Петербурге. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров предупредил, что в случае принятия антимонопольных санкций против «Газпрома», российской компании будет «сложно вести деятельность на рынках в условиях открытой дискриминации».

Документ Евросоюза перечисляет все пункты, по которым нарушителю грозят штрафы или иные санкции. Компании, признанной в нарушении законов о конкуренции, грозит оборотный штраф в размере до 10%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию