16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.99 / ₽ 4733
  • RTS1169.93
29 августа 2013, 01:09 КомпанииОбществоПолитика

«Ведомости»: «Ростех» планирует собирать иностранные самолеты

Лента новостей

Технологии строительства российских почти утрачены

Вчера госкорпорация «Ростех» подписала сразу два соглашения о намерениях, которые предполагают производство иностранных региональных самолетов в России, — с канадской Bombardier и франко-итальянской ATR, об этом сообщил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. По его словам, строить станут именно те самолеты, которые в наибольшей степени будут соответствовать требованиям госкорпорации — а это максимально возможная локализация производства самолетов в России, замечают «Ведомости». Здесь может производиться крыло, оперение и даже двигатель, перечислил гендиректор «Ростеха».

Деталей создания совместного предприятия с ATR он не сообщил. Региональный самолет в линейке франко-итальянского авиапроизводителя только один — ATR-42.

Что касается совместного предприятия с Bombardier, то у «Ростеха» с канадцами в нем будут равные доли.

Планы строительства новых региональных самолетов российские компании стали представлять после заявления Владимира Путина — в феврале прошлого года: президент настаивал на производстве таких самолетов в России. Но таких самолетов российской разработки не существует, технологии почти утрачены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории